منتديات ملك الصوت فتى قحطان
بسم الله الرحمن الرحيم
يمكنك الرد والتعليق علي المواضيع بدون تسجيل ؟
ولكن تمتع بجميع المزايا يجب عليك التسجيل والدخول
سجل معانا وساهم في اثراء المنتدي بالمعلومات
المفيده للرقي به الي اعلي المراتب
مع تحيات الاداره (فتي قحطان)


منتدي ثقافي رياضي اجتماعي وترفيهي
 
الرئيسيةالبوابةالتسجيلدخولالقرين
حلى وردات الجوري Up13457106961
حلى وردات الجوري Up13457106962
حلى وردات الجوري Up13457106961

شاطر
 

 حلى وردات الجوري

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
شادىمروان
نائب المدير
نائب المدير
شادىمروان

عدد المساهمات : 59
تاريخ التسجيل : 19/08/2011
العمر : 34

حلى وردات الجوري Empty
مُساهمةموضوع: حلى وردات الجوري   حلى وردات الجوري Emptyالإثنين سبتمبر 19, 2011 10:00 pm

حلى وردات الجوري




ورود جميلة , لذيذة , مقرمشة ..محشية بالمكسرات أو الكيري , تسقى بالشراب المنكه بالقرفة و القرنفل

ستلفت أنظار الكل و سيسألك الجميع عن طريقه اعدادها ..

اعدادها سهل و لا يأخذ أكتر من ربع ساعة ,, و هنا شرحت لك الطريقة بالخطوات المفصلة

بالصحة و الهنا



العجينة :

نصف كوب زيت ذرة أو دوار الشمس
ربع كوب لبن
نصف كوب سميد
بيضة صغيرة
ربع كوب زبدة ( 60 غ )
فانيليا
ثلاث أرباع ملعقة صغيرة بيكنغ بودر
ملعقة صغيرة خل
رشة ملح
من كوب إلى كوبان طحين

الشراب :

ثلاث أرباع كوب ماء
ثلثي كوب سكر
ملعقة صغيرة عصير ليمون
بضعة أعواد قرفة و حبات قرنفل ( اختياري )

الحشوة :

فستق أو جوز أو كيري



·يحضر الشراب : يوضع السكر و الماء و القرفة و القرنفل في قدر صغير على نار هادئة و يحرك حتى يذوب السكر تماماً .

·ترفع النار و يترك الشراب حتى يغلي ثم تهدى النار و يترك الشراب على نار هادئة لمدة خمس دقائق ثم يبعد القدر عن النار و يضاف عصير الليمون ثم يترك حتى يبرد تماماً .

·يوضع الزيت و اللبن و البيضة و الزبدة و الخل و الملح في خلاط العصير ثم يمزج الكل , يضاف السميد و البيكنغ بودر و يخلط حتى يصبح المزيج ثقيل .

·يقلب مزيج السميد على صينية ثم يضاف الطحين بالتدريج و يعجن بعد كل إضافة حتى الحصول على عجينة قابلة للمد و لا تلتصق باليد .

·يحمى الفرن على درجة حرارة 175 , تغطى صينية فرن بورق الزبدة .

·تفرد العجينة بشكل رقيق ثم تقطع دوائر بالقطاعة او بفنجان القهوة , تصف 5 أو 6 دوائر فوق بعضها البعض بشكل حبات الدوميو .



تلف الدوائر على بعضها البعض مثل السويس رول .



باستخدام سكينة حادة تقطع إلى قطعتين




ترفع القطع بلطف و تحشى في قلبها بالمكسرات أو بالكيري ثم توضع على الصينية





تخبز الورود الجميلة في الفرن الحار لمدة 20 – 25 دقيقة أو حتى تشقر و تنضج .

·تخرج القطع من الفرن و تسقى الورود الحارة بالشراب البارد فوراً و تترك حتى تتشرب القطر و تبرد .

·توضع ورود الجوري في ورق بليسة وتقدم مع الليموناضة أو الشاي و القهوة .
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
حلى وردات الجوري
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات ملك الصوت فتى قحطان :: منتدي المراه والطفل :: منتدي مطبخ المراه-
انتقل الى: