حلى وردات الجوري
ورود جميلة , لذيذة , مقرمشة ..محشية بالمكسرات أو الكيري , تسقى بالشراب المنكه بالقرفة و القرنفل
ستلفت أنظار الكل و سيسألك الجميع عن طريقه اعدادها ..
اعدادها سهل و لا يأخذ أكتر من ربع ساعة ,, و هنا شرحت لك الطريقة بالخطوات المفصلة
بالصحة و الهنا
العجينة :
نصف كوب زيت ذرة أو دوار الشمس
ربع كوب لبن
نصف كوب سميد
بيضة صغيرة
ربع كوب زبدة ( 60 غ )
فانيليا
ثلاث أرباع ملعقة صغيرة بيكنغ بودر
ملعقة صغيرة خل
رشة ملح
من كوب إلى كوبان طحين
الشراب :
ثلاث أرباع كوب ماء
ثلثي كوب سكر
ملعقة صغيرة عصير ليمون
بضعة أعواد قرفة و حبات قرنفل ( اختياري )
الحشوة :
فستق أو جوز أو كيري
·يحضر الشراب : يوضع السكر و الماء و القرفة و القرنفل في قدر صغير على نار هادئة و يحرك حتى يذوب السكر تماماً .
·ترفع النار و يترك الشراب حتى يغلي ثم تهدى النار و يترك الشراب على نار هادئة لمدة خمس دقائق ثم يبعد القدر عن النار و يضاف عصير الليمون ثم يترك حتى يبرد تماماً .
·يوضع الزيت و اللبن و البيضة و الزبدة و الخل و الملح في خلاط العصير ثم يمزج الكل , يضاف السميد و البيكنغ بودر و يخلط حتى يصبح المزيج ثقيل .
·يقلب مزيج السميد على صينية ثم يضاف الطحين بالتدريج و يعجن بعد كل إضافة حتى الحصول على عجينة قابلة للمد و لا تلتصق باليد .
·يحمى الفرن على درجة حرارة 175 , تغطى صينية فرن بورق الزبدة .
·تفرد العجينة بشكل رقيق ثم تقطع دوائر بالقطاعة او بفنجان القهوة , تصف 5 أو 6 دوائر فوق بعضها البعض بشكل حبات الدوميو .
تلف الدوائر على بعضها البعض مثل السويس رول .
باستخدام سكينة حادة تقطع إلى قطعتين
ترفع القطع بلطف و تحشى في قلبها بالمكسرات أو بالكيري ثم توضع على الصينية
تخبز الورود الجميلة في الفرن الحار لمدة 20 – 25 دقيقة أو حتى تشقر و تنضج .
·تخرج القطع من الفرن و تسقى الورود الحارة بالشراب البارد فوراً و تترك حتى تتشرب القطر و تبرد .
·توضع ورود الجوري في ورق بليسة وتقدم مع الليموناضة أو الشاي و القهوة .