منتديات ملك الصوت فتى قحطان
بسم الله الرحمن الرحيم
يمكنك الرد والتعليق علي المواضيع بدون تسجيل ؟
ولكن تمتع بجميع المزايا يجب عليك التسجيل والدخول
سجل معانا وساهم في اثراء المنتدي بالمعلومات
المفيده للرقي به الي اعلي المراتب
مع تحيات الاداره (فتي قحطان)
منتديات ملك الصوت فتى قحطان
بسم الله الرحمن الرحيم
يمكنك الرد والتعليق علي المواضيع بدون تسجيل ؟
ولكن تمتع بجميع المزايا يجب عليك التسجيل والدخول
سجل معانا وساهم في اثراء المنتدي بالمعلومات
المفيده للرقي به الي اعلي المراتب
مع تحيات الاداره (فتي قحطان)
منتديات ملك الصوت فتى قحطان
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتدي ثقافي رياضي اجتماعي وترفيهي
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخولالقرين
كنافة عثملية بالقشطة Up13457106961
كنافة عثملية بالقشطة Up13457106962
كنافة عثملية بالقشطة Up13457106961

 

 كنافة عثملية بالقشطة

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
الغريب
م
م
الغريب


عدد المساهمات : 269
تاريخ التسجيل : 29/06/2011

كنافة عثملية بالقشطة Empty
مُساهمةموضوع: كنافة عثملية بالقشطة   كنافة عثملية بالقشطة Emptyالخميس أغسطس 25, 2011 12:08 am

كنافة عثملية
بالقشطة



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]




المقادير :


- 4 أكواب كريما طازجة
- 6 ملعقة طعام دقيق ذرة

- 2 ملعقة طعام سكر


العثملية

- نصف كيلو جرام كنافة شعر
- 250 ج زبدة
مذوبة
- فستق حلبي مطحون وزهر ليمون للزينة


القطر

- كوبان وربع الكوب سكر
- كوب وثلث كوب ماء
-
ملعقة صغيرة عصير ليمون حامض
- ملعقة صغيرة ماء ورد
- ملعقة صغيرة ماء زهر


الطريقة :


لتحضير القطر يخلط السكر مع الماء في قدر على نار قوية
حتي الغليان .
تخفف النار ويترك المزيج يغلي برفق لمدة 10 دقائق تقريباً
.
يضاف عصير الليمون الحامض ويحرك القطر ويتابع الطهو لمدة دقيقة ويترك القطر
جانباً حتي يبرد.
في وعاء كبير تحرك الكنافة مع الزبدة بواسطة اليدين حتي تغلف
الزبدة خيوط الكنافة بالتساوي
تدهن الزبدة في قاع الصينية وعلى حوافها .

تفرد نصف كمية الكنافة في صينية دائرية ثم توزع حشوة الكريما بالتساوي فوق
العجينة وتغطي الحشوة بالنصف الباقي من الكنافة ويضغط على الكنافة باليدين .

تخبز الصينية في الفرن إلى يحمر وجهها .
تخرج الصينية من الفرن وتقلب وتعاد
مرة أخري إلى الفرن وتخبز مجدداً .
يصب فوقها القطر على الوجه وتترك لتمتصه .

تقطع العثملية إلى مربعات وتزين بالمزيد من الكريما والفستق الحلبي وزهر
الليمون .
تحضير الكريما ، توضع الكريما الطازجة في قدر وتسخن حتى الغليان ،
ويذوب دقيق الذرة في القليل من الماء ويصب فوق الكريما ، يضاف مقدار ملعقتي طعام
سكر ويطهي الكل حتي يتكثف المزيج ، تطفأ النار ويضاف ماء الورد وماء الزهر إلى
محتوي القدر
تمد الكريما الفاترة فوق الكنافة وتقدم .

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الغريب
م
م
الغريب


عدد المساهمات : 269
تاريخ التسجيل : 29/06/2011

كنافة عثملية بالقشطة Empty
مُساهمةموضوع: رد: كنافة عثملية بالقشطة   كنافة عثملية بالقشطة Emptyالخميس أغسطس 25, 2011 12:09 am

وبهلنااااااااااااااااا والشفا كل سنه وانتم طيبين
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
كنافة عثملية بالقشطة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات ملك الصوت فتى قحطان :: منتدي المراه والطفل :: منتدي مطبخ المراه-
انتقل الى: